首页 >管材 >焊接钢管 >市场评述 >焊接钢管市场评述
节后华北地区焊管价格或仍有冲高可能
发表日期:2021/4/30 17:18:34 兰格钢铁
    

本周(4.26-4.30),华北地区焊管镀锌管价格稳中上涨。兰格钢铁云商平台监测数据显示,截至2021年4月30日,北京地区焊管4寸(3.75mm)价格为5760元,与上周同期持平;太原地区焊管4寸(3.75mm)价格为5650元,与上周同期涨50元;石家庄地区焊管4寸(3.75mm)价格为5660元,比上周同期涨60元。

原料方面

据兰格钢铁云商平台监测数据显示:截至2021年4月30日,唐山钢坯资源价格4990元,比上周同期上涨50元;唐山热轧带钢(2.5*355mm)瑞丰5470元比上周同期上调40元;临近五一,唐山地区部分钢厂高炉恢复生产,整体产能有所上升,但是市场需求有限,带钢库存持续增加,考虑到市场需求并未有明显改善,但五一后管厂的价格上涨预期,预计节前带钢价格或持稳运行为主。

焊接钢管方面

管厂方面,据统计,天津唐山邯郸主流管厂:截止4月30日,本周厂内原料带钢库存40.75万吨,比上周同期增2.96万吨,比上月同期增0.13万吨,比去年同期减3.9万吨;焊管库存17.57万吨,比上周同期减1.25万吨,比上月同期减2.7万吨,比去年同期增5.42万吨;镀锌管库存25.99万吨,比上周同期减0.96万吨,比上月同期减2.32万吨,比去年同期增11.06万吨;日均成交量4.79万吨,比上周同期增0.13万吨,比上月同期减0.23万吨,比去年同期减0.54万吨。从数据来看,样本管厂库存总量84.31万吨,比上周同期增0.75万吨,主要增加在原料,目前高价位贸易商拿货消极加上管厂倒挂情况严重,按现货带钢计算每吨亏200元左右,管厂产线停产普遍在70%左右。

4月28日,友发集团提出:自5.1日起所有分厂不允许倒挂出货,届时价格会提高不少,假期停产,如有节后提货计划可放到本月安排,5月份价格继续提涨。受此影响,节前贸易商补货积极性有所增加,据了解,五一期间,北方大部分钢管企业均有停产计划,停产期限2-5天,具体停产天数看降库速度而定。

华北市场,本周大部分贸易商库存均已降至正常水平,个别大户依然较大,随着高价位资源的到库,市场成交价格水涨船高,倒挂情况有所改善。临近五一,大部分贸易商有节前补库操作,假日期间贸易商多实行销售轮休制保证销售能够正常进行,由于节后钢管涨价预期较强,市场信心普遍较足。

总的来看,市场仍有一定的不确定性,不过国内外钢铁产量持续攀升导致铁矿和焦炭的价格易涨难跌,原料端支撑力度依然偏强。需关注五一之后终端需求与高价位之间的博弈情况,不排除五月份需求出现一波小高峰,节后焊管价格或仍有冲高可能。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。