首页 >管材 >焊接钢管 >市场评述 >焊接钢管市场评述
下周华北地区焊接钢管价格或仍有追涨空间
发表日期:2021/2/20 17:01:25 兰格钢铁
    

本周(2.18-2.20),华北市场焊接钢管价格大幅上涨。春节开市,钢市迎来开门红,各品种价格均出现不同程度上涨。

焊管方面,国内主流管厂普遍于正月初八、初九正式开工,初十左右产线基本可正常生产。受上游强势拉涨带动,管厂出厂报价积极上调,幅度均在200元以上,管厂反应询价电话较多,但高价位成交较迟疑,恐高情绪渐增。市场方面,本周是贸易商集中开市的一周,华北地区如唐山、天津、太原等地贸易商已陆续开工且开始发货,但北京、石家庄管材商户开市相对较晚,普遍在初十以后,个别元宵节以后返市。据了解,今年部分工地响应本地过年政策,过年期间并未停工,因此用管需求释放较往年早。

据兰格钢铁云商平台监测数据显示:截至2021年2月20日,唐山热轧带钢(2.5*355mm)瑞丰4500元,比节前上调270元;唐山主流管厂焊管4寸(3.75mm)成交价格为4550-4600元/吨,镀锌管出厂4900-5050元/吨,比节前上调250-300元。北京地区焊管4寸(3.75mm)价格为4890元,比节前上涨200元;太原地区焊管4寸(3.75mm)价格为4750元,比节前上涨200元;石家庄地区焊管4寸(3.75mm)价格为4610元,比节前上涨110元。

经过前两天的快速上涨,市场继续上涨热情有所减退,且市场需要一定时间的消化,今日个别品种小幅回落。不过随着唐山环保加强的消息在市场上发酵,带钢、型材等价格再次止跌回涨,市场看多情绪继续升温。总的来看,目前市场信心较强,短期焊管价格仍震荡偏强运行,随着贸易商陆续返市,华北地区市场价格或仍有追涨空间。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。