首页 >管材 >焊接钢管 >市场评述 >焊接钢管市场评述
唐山限产 下周唐山焊接钢管价格或仍有冲高空间
发表日期:2020-5-29 17:46:42 兰格钢铁
    

本周(5.25-5.29),唐山地区焊管镀管价格继续上涨。兰格钢铁云商平台监测数据显示,截至2020年5月29日,唐山主流管厂焊管唐山友发产4寸(3.75mm)价格3890元,唐山京华4寸(3.75mm)价格为3880元,吉立(正大)产4寸(3.75mm)价格为3910元,比上周同期上调20-60元;镀锌管唐山正金元4寸(3.5mm)价格5720元,唐山京华4寸(3.5mm)价格5100元,吉立(正大)4寸(3.5mm)价格5040元,比上周末上调40-60元不等;上涨主要集中在临近周末的时间。

原料方面

据兰格钢铁云商平台监测数据显示:截至2020年5月29日,唐山钢坯价格3280元比上周同期上调10元,唐山热轧带钢(2.5*355mm)瑞丰3560元,比上周同期上调40元。整体来看,带钢整个5月份的表现在各类钢材品种之中属于强势品种,前半月领涨,后半月在调整中保持坚挺,需求层面支撑明显,值得长期关注,但随着天气转热,基建开工率下降,需求层面的支撑或逐渐减弱。但临近周末,中宽带价格坚挺,涨幅普遍大于窄带。带钢市场价格在期货高位调整的几日里,连续保持稳定,受期货市场价格波动影响不大,随后又率先涨价,显示需求面坚挺,下周仍将继续保持强势。

焊接钢管方面

管厂方面,据统计,天津唐山邯郸主流管厂:本周(5.29)厂内原料带钢库存46.07万吨,比上周同期增4.09万吨,比上月同期增1.42万吨,比去年同期增15.67万吨;焊管库存10.45万吨,比上周同期增0.45万吨,比上月同期减1.7万吨,比去年同期增1.6万吨;镀锌管库存16.85万吨,比上周同期增2.52万吨,比上月同期增1.92万吨,比去年同期减2.85万吨;日均成交量4.83万吨,比上周同期减0.41万吨,比上月同期减0.5万吨,比去年同期减0.14万吨。从数据来看,本周华北地区主流管厂总体库存73.37万吨左右,增库7.06万吨,主要源于部分管厂原料协议走量到货以及周初走货受阻导致。目前小管紧缺现象明显缓解,阶段需求释放逐步回归理性基本供需。受唐山限产消息带动,今日成品材价格均有不同程度上涨,唐山主流管厂出厂价迅速上调40元,且成交较周初出现明显好转。

唐山市场,本周市场价格基本报稳,临近周末小幅跟涨但幅度有限。本周市场情绪较为纠结,两会期间并无重大利好钢市消息,在大家普遍认为价格有调整空间的情况下,价格不降反升,临近周末在唐山限产消息带动下市场操作情绪再次被带动。总的来看,目前建筑工地赶工对需求仍形成一定支撑,但即将进入6月份,农忙季节及南方雨季均会在一定程度上影响需求的释放。若唐山限产力度能执行到位,短期焊接钢管价格仍有冲高动力,反之则出现冲高回落可能。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299