现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

江苏淮钢焦化备煤配料秤实现精确料流控制

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-26 14:15:49  兰格钢铁

    当前,焦化炼焦所用的配合煤是通过配煤仓将肥煤、主焦煤、瘦煤、1/3焦煤等原料煤,根据工艺确定的比例进行配合,再通过皮带输送至焦炉进行捣固炼焦。但在实际配料过程中,因原料煤水份及煤种变化,易出现堵仓现象。当某种原料煤发生堵仓现象时,其它皮带秤仍在运行,这样就会造成配比出现偏差,影响焦炭质量。

    针对这一情况,淮钢分厂现场检修技术人员对配料系统进行了修改完善。第一步,任何一个仓瞬时落下量低于10吨/时超过30秒时,配料系统将停止七个仓的皮带秤工作。第二步,在备六现场安装声光报警器,一旦发现异常可快速通知备六人员及时进行处理。第三步,在电脑主画面上做出各仓落下量的显示及报警,提醒中控人员及时发现问题。当画面上料流量显示消失则报警,并提醒中控人员配料系统已停止运行。

    通过改善,有效解决了堵料造成的配比失衡问题,保证了配煤方案的严格执行,配煤合格率大大提高,从85%提高到了93%,稳定了焦炭质量。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 江苏淮钢焦化备煤配料秤实现精确料流控制
  • 战疫保产先锋|刘全胜:工作热忱始终如一
  • 感受淮钢大修变化
  • 县委书记刘飞、县长张雷到金宝诚公司检查指导
  • 敬业增材成功的改进导尺衬板熔覆工艺
  • 韩党锋对储运处工作提出“六字”要求
  • 抗疫保产先锋|炼钢冶炼党支部:为了同一个目标!
  • 最燃星级大战!衡钢党建融合再放大招!
  • 厉害!永钢智能炼钢车间集齐机器人“十八罗汉”
  • 安全责任重于泰山丨李静敏总经理组织对炼钢厂进行安全检查