现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

官宣!敬业集团正式收购英国钢铁公司

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-10 14:00:36  兰格钢铁

英国当地时间3月9日15时,敬业集团收购英国钢铁公司交割仪式在英国斯肯索普英钢会议中心举行,成为敬业国际化的重要里程碑。在全球疫情笼罩的当下,敬业一手抓疫情防控,一手抓发展,增加了经济发展的一大亮点,提升了中国复工的信心,提振了世界经济的信心。

敬业集团总经理兼英钢董事长李慧明主持仪式

交割仪式现场

参加本次交割仪式的有英国商务大臣Alok Sharma先生、中国驻英国大使刘晓明先生、敬业集团董事长李赶坡先生(视频)、英钢破产管理人、工会、本地政府代表、英钢全体高管团队及员工代表、敬业集团英钢收购团队。

会议现场

本次收购受到了英国商务大臣的大力支持,约翰逊幕僚长多次接见,也是英钢破产管理人安永会计师事务所、麦肯锡管理咨询公司、普华永道会计师事务所、伊尔姆环境资源管理咨询公司共同努力的结果。中英双方团队为收购成功付出了巨大的心血,在此表示诚挚感谢。

座谈交流

2019年10月26日,敬业集团高层开始进驻英钢,仅仅两个星期的时间完成了正常情况下需要半年才能完成的尽调工作,于北京时间2019年11月11日0时签订了收购框架协议。到今天完成交割整整3个月的筹备过程中,敬业集团总经理李慧明、常务副总经理曹喜军带领七八十人的团队经过对英钢的详细调研,经过了中西方文化的融合,做好了充分的交割准备,顺利完成了本次交割。

此次交割是践行国家“一带一路”框架的重要成果,为中英关系和“一带一路”合作注入了新动力,也是自河钢收购塞尔维亚钢铁厂后,中国向西方收购的第二个钢铁厂,且难度更大,表明中国钢铁有能力走向世界,与世界先进钢铁国家共融、共舞。

敬业集团本部会场

本次收购对于敬业来说受益匪浅。敬业集团主要产品有螺纹钢、中板、卷板、圆钢,收购正好弥补了钢轨、型材产品缺失,使钢材种类更加全面。这是敬业集团走向国际化、在22个国家设办事处以后迈出的收购实体经济的重要步伐,也是敬业集团落实“做全球钢材和金属制品的供应服务商”的关键一步。

本次交割对于英钢来说,同样意义非凡。敬业集团成功收购,挽救了英钢3200多个工作岗位,未来10年内将投资12亿英镑对厂内设备进行升级改造,使原有古老的设备焕发活力,提升英国钢铁的竞争力和可持续发展能力。

英钢厂区


对英国来说,英国脱欧过程中大量投资商撤离,但敬业却看中英国脱欧以后光明的前途。中国企业敬业集团的到来,不仅会带来更多的资金、就业机会,还会带动英国本地经济的复苏,深度合作也有利于加深中英之间的交流。

认真操作的英钢工人

英国钢铁CEO Ron Deelen说道:“今天对英国钢铁来说是历史的一刻,我们会抓住敬业集团给我们带来的巨大机遇,延续英国钢铁150年的传统,进一步提升英国钢铁作为世界级钢铁企业的地位。”

英国钢铁CEO Ron Deelen发言

敬业集团董事长李赶坡表示,从此刻开始,敬业与英钢结为命运共同体。英钢有光荣的历史、有先进的技术、有高素质的工人、有高水平的管理团队。敬业收购英钢的目的是发展英钢,敬业是搞实体经济的,有丰富的管理经验,将通过适当投资、精细管理,与英钢人共同努力,使英钢重振雄风!

敬业集团董事长李赶坡发言

中国驻英大使刘晓明致辞:在当前中英两国人民共抗疫情、共克时艰的关键时刻,此次项目交割尤显珍贵。这份沉甸甸的“黄金成果”彰显了“三个坚定信心”:一是对中英关系“黄金时代”行稳致远的坚定信心,为中英关系和“一带一路”合作注入了新动力;二是对中英互利共赢、共同发展的坚定信心;在双方共同努力下,该项目一定能打造成中英优势互补、互利共赢、共同发展的典范;三是对中英同舟共济、共克时艰的坚定信心,充分体现了人类命运共同体意识,生动诠释了开放合作、开放创新、开放共享的时代潮流。

中国驻英大使刘晓明致辞

英国商务大臣Alok Sharma在发言中指出,这次交割顺利完成是敬业对英国经济的巨大信任,也是对英国钢铁的巨大信任。对于那些以工业钢铁生产为生计的地区来说,这也标志着一个新时代的开始。

英国商务大臣Alok Sharma发言

此次交割资产包括斯肯索普钢铁厂、提赛德钢梁轧机厂和斯金宁格罗夫钢铁厂,以及英国钢铁旗下的FN钢铁厂和TSP工程公司。敬业集团将全力以赴重振英钢,履行12亿英镑的投资承诺,为当地经济的繁荣、为员工工作和生活的稳定、为中英两国经济文化交流作出重要贡献。

破产管理人Dave Chapman发言

特殊经理Hunter Kelly发言

敬业集团常务副总兼英钢总裁曹喜军发言

工会代表发言

敬业集团本部会场

文/敬业集团宣传团队

部分图片/肖建国

责任编辑/聪颖

敬业集团是一家以钢铁为主业,兼营钢材深加工、增材制造3D打印、国际贸易、旅游、酒店、房地产的跨行业集团公司,现有员工23500名。2019年集团销售收入1274亿元,上缴税金45.3亿元,全国500强企业名列217位,中国制造业企业500强95位。

集团主要产品是螺纹钢、中厚板、热卷板、圆钢,是全球大型螺纹钢生产基地,国家高强钢筋生产示范企业、国家高新技术企业。产品出口到80多个国家和地区,应用于北京大兴国际机场、三峡工程、南水北调、石家庄地铁、雄安市民服务中心、文莱跨海大桥等国内外重点工程建设中,被中国中铁、中国路桥、中国电建、中国建筑等多家央企列为优秀供应商。

集团视环保为企业的生命,在环境保护、节能减排、循环经济等方面投入超 50 亿元,所有指标达到国家超低排放标准;大力绿化厂区,植被覆盖率达 50%,被评为“河北省工业旅游示范企业”,入选2017 年工信部第一批绿色工厂。

致富员工、回报社会是集团的宗旨。投资2亿元修建钢城路;注资5000万元成立河北敬业公益基金会,每年拿出400多万元奖励平山优秀学子;捐资500万元医疗扶贫基金;2020年新冠病毒肺炎疫情期间,累计捐赠2350万元现金、10万只价值140万元的口罩……多年来,敬业集团积极参与修路、建校、救灾、扶贫等公益事业,累计投入超8亿元。

敬业集团将认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推行“智能化、客户中心化、国际化、资产轻量化”, 打造中国建筑精品钢铁基地、循环经济示范园、钢材深加工基地与高新技术产业基地,做大做强钢材深加工、国际贸易、高科技及旅游二居所四个板块,做全球钢材和金属制品供应服务商、全球小矿种及各种能源的贸易商,朝着国内效益最好、国际一流的企业目标大步前行,为实现产业报国贡献力量。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 官宣!敬业集团正式收购英国钢铁公司
  • “三提两降一优化”助力敬业精密制管驶入“快车道”
  • 战疫保产先锋|宋光鑫:统筹兼顾下好“两步棋”
  • 淮钢2019年度十大新闻
  • 蒋建平:扎实做好疫情防控,圆满完成年度大修
  • 衡钢党员献爱心,踊跃捐款抗疫情
  • 日照钢铁1700万吨钢铁产能即将开工
  • 【凌钢视点】上周钢铁要闻及走势分析之我见
  • 邯郸成安:正大制管向中医院赠送移动成像设备助力抗“疫”
  • 李新创:钢铁减产,迫在眉睫