首页 >管材 >焊接钢管 >管材 >焊接钢管管材
下周焊管镀锌管价格继续走弱可能性大
发表日期:2019-12-13 17:23:30 兰格钢铁
    
本周(12.09-12.13),唐山地区焊管镀管价格继续趋弱。兰格钢铁云商平台监测数据显示,截至12月13日,唐山主流管厂焊管唐山友发产4寸(3.75mm)价格3940元比上周同期下调20元,唐山京华4寸(3.75mm)价格为3930元比上周同期下调20元,吉立(正大)产4寸(3.75mm)价格为3970元比上周同期下调20元;镀锌唐山正金元4寸(3.5mm)价格5470元比上周同期下调10元,唐山京华4寸(3.5mm)价格5550元,吉立(正大)4寸(3.5mm)价格5120元下调20元。
原料方面
据兰格钢铁云商平台监测数据显示:截至12月13日,唐山热轧带钢(2.5*355mm)瑞丰3660元,比上周同期下调10元。本周窄带市场周比下降10元/吨。唐山部分高炉复产,带钢产能利用率有所提升,加之下游需求逐渐萎缩,胜方镀锌带开工率大幅下降,整体市场情绪低迷,成交清淡。带钢供需矛盾逐渐显现,库存有所累积。总体来看,南方也开始进入雨雪天气,施工需求端放缓日趋明显,且钢厂今年检修停产率不及往年,此外利润驱动下,产量补库,库存量将会上升。在多重条件影响下,钢价下行压力增加,直接导致钢贸商冬储抄底的信心。考虑价格持续维持高位但底部无实质性需求支撑,且近年底后期价格如果不跌就无法引起商家冬储的兴致,预计下周带钢价格或震荡弱调。
焊管镀锌管方面
本周,唐山主流管厂出厂报价继续趋弱,据调查,天津唐山邯郸主要管厂统计:厂内原料带钢库存28.39万吨,比上周同期增3.31万吨;焊管库存8.4万吨,比上周同期增0.85万吨;镀锌管库存13.55万吨,比上周同期减0.44万吨;日均成交量4.79万吨,比上周同期减0.03万吨。从数据来看,本周厂内库存开始累库,受限产以及交通限行影响,本周成交减弱,个别地区周初限产幅度达到100%、大车全限,对生产及销售影响较大。市场情绪方面,随着需求不断减弱,各厂商继续看空后市,目前以补库出货为主,在价格暂不明朗的情况下不会批量囤货。唐山市场,受环保限产影响,货车限行对货物运输造成一定影响,对市场成交不利,个别规格仍有缺货情况,本周唐山地区成交量明显下滑,库存小幅增加,各商家操作均较谨慎。
预测:随着需求不断减弱,各厂商继续看空后市,目前以补库出货回笼资金为主,在价格依然高位的情况下不会批量囤货。目前钢坯外卖量加大或将继续打压市场,下周行情支撑有限,焊管镀锌管价格继续走弱可能性大。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章