现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

宝武水务首批委托管理协议签订

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-11-7 15:10:19  兰格钢铁
    10月31日,宝武水务科技有限公司(以下简称“宝武水务”)分别与武钢集团有限公司(以下简称“武钢集团”)、武钢绿色城市建设发展有限公司签订委托管理协议,受托管理委托方持有的武汉华德环保工程技术有限公司50%股权;与武汉平煤武钢联合焦化有限责任公司签订委托管理协议,受托管理委托方持有的废水处理系统,标志着宝武水务在深度整合中国宝武内部水务资源,快速获取水务业务发展新动能,打造钢铁生态圈大水务技术服务体系方面迈出了坚实一步。

    在正式承担管理职责后,宝武水务将积极履行受托责任,继续做好日常经营管理职能、生产管理服务,提高工作业绩,切实落实托管任务。在托管过渡期间,宝武水务将与各相关单位紧密协同,确保平稳过渡、业务不乱、工作不拖、成本不加、效率不降。

    中国宝武在2019年初召开的能源环保大会上明确提出“三治四化”(即废气超低排、废水零排放、固废不出厂和洁化、绿化、美化、文化)的环保工作目标,和加快建设“高于标准、优于城区、融入城市”的绿色城市钢厂设想。废水零排放是中国宝武践行“三治四化”的有力支撑。在此背景下,宝武水务于2019年8月30日正式挂牌成立。

    下阶段,宝武水务将继续整合集团体系内现有资质技术资源;深度参与集团各基地现有水系统优化与零排放总体方案的制定,以专业化运行管理方式承接水处理运营服务,为钢铁主业创造价值;深度参与集团新建基地水系统的规划和项目建设;围绕工程设计与运营服务,形成全生命周期服务模式,形成一系列技术可靠、运行稳定、性价比高、成本适中的核心产品,为宝武水务早日建设成为绿色、科技、智慧的水务平台奠定基础。

    武钢集团、宝钢股份武钢有限、宝武水务等相关单位领导参加签约活动。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 宝武水务首批委托管理协议签订
  • 鞍钢集团与11家海外供应商签约
  • 包钢与康明斯签订战略合作协议
  • 安钢集团第二炼钢厂工业用水降耗显著
  • 鞍钢股份鲅鱼圈分公司炼焦部机侧除尘项目投运
  • 鞍钢成功研发世界首套焦化尾水资源化回用与近零排放工艺技术
  • 中天特钢MINI轧机技改实现普优并进
  • 韶钢特轧厂棒三线集控操作正式上线
  • 华菱涟钢:出钢时间再降30秒
  • 河钢宣钢棒材事业部开展冬季电热设施用电安全大检查