现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

中天钢铁高档合金工具钢国内市场占有率达70%左右

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-16 14:36:20  兰格钢铁
    日前,《中国冶金报》记者从中天钢铁获悉,该公司生产的高档合金工具ZTM-S2钢热轧盘条目前国内市场占有率达70%左右。自该产品实现量产以来,其的脱碳层深度、贝氏体比例、中心碳偏析控制等关键指标已达到国内领先水平,并获得博世、史丹利、世达等国际一流企业的好评。

    据悉,ZTM-S2热轧盘条为工具钢,属于精品线材,主要用于生产高档手工工具,用户均为博世、史丹利等世界一流工具制造企业,其产品要求具有高硬度、高韧性、高扭矩、长寿命、高耐磨性,对原材料的质量要求极高。

    中天钢铁在开发ZTM-S2热轧盘条时,在成分设计、脱碳控制、组织均匀性控制、表面质量控制等方面都进行了严格的模拟、论证和试验,并采用“二火材”工艺路线保证产品质量。ZTM-S2系列产品碳、硅含量高,且成分中含有铬、钼、钒、镍等合金元素,决定了其具有易脱碳、易形成马氏体的特点。为抑制其脱碳、减少马氏体比例,中天钢铁充分发挥国产精轧机+MINI机组的组合轧制能力,通过低温开轧、低温控轧、低温吐丝、斯太尔摩控冷等工艺,使ZTM-S2热轧盘条脱碳层深度≤0.5%D,显微组织中的贝氏体比例平均达到80%以上,盘条表面缺陷深度≤0.05毫米,产品技术指标达到国内领先水平。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中天钢铁高档合金工具钢国内市场占有率达70%左右
  • 鞍钢股份鲅鱼圈分公司探索“城市钢厂”经营之路推进智能生产 建设智慧工厂
  • 包钢钢管180作业区九月份生产创佳绩
  • 5位钢铁专家获ISO“卓越贡献奖”
  • 鞍钢股份炼钢总厂以实际行动践行初心使命
  • 青拓集团研发的高强度含氮奥氏体不锈钢系列钢协团体标准正式发布
  • 淮钢公司扎实开展降本增效工作
  • 华菱涟钢能源总厂降低标煤耗突破历史纪录
  • 宝武、马钢管理对接正式启动
  • 攀钢成功开发第三代汽车用高强钢