现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

宝武、力拓、清华大学携手应对气候变化

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-9 14:57:31  兰格钢铁
    9月25日,在第十九届中国钢铁原材料国际研讨会举行期间,中国宝武钢铁集团、力拓集团、清华大学签署气候变化战略合作谅解备忘录,着力通过开发和实践新方法,实现钢铁工业全产业链的碳减排,改善环境表现。

    根据谅解备忘录,三方将以减少钢铁产业链的碳排放为目标,组建联合工作组,以探索实现目标的方法路径。各方将发挥各自在研发、技术、工艺、设备、物流、行业交流和政策咨询能力等方面的独特优势,应对气候变化挑战,改善产业链环境表现。

    中国宝武董事长陈德荣表示:“中国宝武秉持'生态’理念,坚持绿色发展,以智能制造推动绿色生产,通过'绿色智能工厂—绿色智慧企业—绿色智慧产业’的渐进式发展路径,影响和辐射整个钢铁生态圈,推动生态圈各圈层绿色智慧转型。中国宝武期待与力拓、清华大学共同探索低碳冶金创新技术,打造低碳冶金产业链,共同应对气候变化,助力宝武成为城市与钢厂和谐共存的典范。”

    力拓集团首席执行官夏杰思表示:“此次基于钢铁产业链的合作,将寻找减少钢铁行业碳足迹和改善环境表现的解决方案。我们感谢中国钢铁工业协会的支持,并期待与中国宝武、清华大学的合作。”

    清华大学副校长尤政表示:“此次签约将进一步与钢铁上下游行业达成紧密合作,共同寻求钢铁产业链的低碳转型解决方案。”
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 宝武、力拓、清华大学携手应对气候变化
  • 攀钢持续提高海绵钛品质
  • 攀钢铁精矿放量生产保高炉稳定运行
  • 包钢白云鄂博铁矿矿区荣获“全国绿化模范单位”称号
  • 包钢股份将通过债转股募资77亿元
  • 安钢与中国五冶集团签订战略合作协议
  • 中国宝武浙江总部项目在海宁开工建设
  • 庆祝盛世华诞70周年|山东磐金钢管制造有限公司
  • 攀长特公司行车增设遥控装置项目进入实施阶段
  • 鞍钢集团荣获2016-2018年任期节能减排突出贡献企业