现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

包钢白云鄂博铁矿矿区荣获“全国绿化模范单位”称号

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-9 14:53:08  兰格钢铁
    日前,全国绿化委员会公布“全国绿化模范单位”名单,包钢白云鄂博铁矿矿区榜上有名。包钢白云鄂博铁矿矿区同时也是全国冶金系统4家获此荣誉的单位之一。

    此次评选表彰,共授予全国23个城市(区)、103个县(市、区、旗)、284个单位“全国绿化模范单位”称号。

    包钢白云鄂博铁矿矿区是包钢主要原料基地,由白云铁矿、巴润分公司和宝山矿业组成,共同开发利用白云鄂博矿产资源。包钢白云鄂博铁矿矿区深入贯彻习近平总书记生态文明思想,开展大规模绿化行动,努力实现人与矿山和谐共生,为包钢白云鄂博铁矿矿区可持续发展创造了良好的生态条件。目前矿区绿化面积达191.38万平方米,绿地率35.12%,绿化覆盖率38.1%。

    近年来,包钢白云鄂博铁矿矿区将绿化美化工作始终贯穿于建设发展全过程,健全组织机构,完善规章制度,加强监管力度,确保措施落实到位,经过多年努力,白云鄂博铁矿矿区在绿化方面取得了显著成绩。2014年白云铁矿被国土资源部授予国家级绿色矿山试点单位,2017年在第四批国家级绿色矿山试点单位全国实地核查中获评优秀,并录入绿色矿山企业信息名录。巴润分公司在2016年全国“安康杯”竞赛中获得先进单位称号。宝山矿业公司先后获得中国冶金矿山企业协会冶金矿山管理创新成果奖等荣誉。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 包钢白云鄂博铁矿矿区荣获“全国绿化模范单位”称号
  • 包钢股份将通过债转股募资77亿元
  • 安钢与中国五冶集团签订战略合作协议
  • 中国宝武浙江总部项目在海宁开工建设
  • 庆祝盛世华诞70周年|山东磐金钢管制造有限公司
  • 攀长特公司行车增设遥控装置项目进入实施阶段
  • 鞍钢集团荣获2016-2018年任期节能减排突出贡献企业
  • “鞍钢制造”铸就海上“巨无霸”
  • 县领导宋玉波到金宝诚集团检查指导
  • 光荣衡钢员工获颁“庆祝新中国成立70周年”纪念章