首页 >管材 >镀锌管 >市场评述 >镀锌管市场评述
预计下周武汉本地镀锌管价格或稳中偏弱
发表日期:2019-9-20 17:32:03 兰格钢铁
    本周(09.16-09.20)武汉地区镀锌管市场价格横盘震荡,截至发稿,据兰格钢铁云商平台监测数据显示:武汉现本地友发新国标产4寸(3.75mm)价格4940元,天虹(正大)产4寸(3.75mm)价格为4900元。

    本周初,随着央行普遍降准的公布以及欧洲央行近日宣布将存款利率下调10个基点,全球资金趋于宽松,加上需求好转,节后开盘期现同步上涨;周中中钢协公布的钢筋产量再创新高,唐山公布的环保限产力度不及预期,另下游需求释放迟缓,期现同步下降;周后期因《交通强国建设纲要》的印发,基建成为后期需求的一个释放点,另一年期LPR下降5个基点利好家电、钢铁和汽车等高负债行业,期螺暂时止住跌势。

    本周天津唐山邯郸主要管厂统计:厂内原料带钢库存27.59万吨,比上周同期增0.77万吨;焊管库存8.6万吨,比上周增0.2万吨;镀锌管库存14.88万吨,比上周同期增0.5万吨;日均成交量4.86万吨,比上周同期降0.14万吨。随着十一国庆节临近,期螺持续走跌,叠加部分工地停工的影响,钢价弱势下行。虽全国社会库存量连续下降,然产量继续增加超出预期,市场信心受挫,悲观情绪显现。国庆节前后,多数工地停工,需求进一步打压,预计下周武汉本地镀锌管价格或稳中偏弱。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299