现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

渤海钢铁集团非钢平台项目落户天津港保税区

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-19 15:04:37  兰格钢铁

中新社天津9月18日电(记者张道正) 记者18日从天津港保税区管委会获悉,天津港保税区日前与渤海钢铁集团非钢平台项目签署投资合作协议,标志着渤钢集团非钢平台项目正式落户天津港保税区。
据了解,2018年8月,渤海钢铁集团近200家企业重整组成非钢平台。为保证非钢平台的高效运转,集团特成立一家母公司和四家子公司对其进行整合运营。其中,母公司主要负责非钢平台的整体资产管理,四家子公司分别负责贸易、资产管理、生产经营、天铁板块业务。目前,这五家公司正在推动资产整合工作,预计今年10月可正式启动运营。
天津港保税区海港保税区管理局相关负责人表示,保税区是自贸区发展的核心功能区之一,下辖空港、临港和海港区域。近年来,保税区以贸易立区、贸易兴区,平行进口车、大宗货物等进出口贸易在保税区已形成集聚效应,保税区在区位、政策及相应配套上都为企业营造了良好的发展环境。渤钢集团非钢平台项目是中国国务院以及天津市委、市政府重点关注的大型国企司法重整项目,它的落户将有效激发区内市场活力,未来,双方将在良好合作的基础上努力实现共赢发展。
此外,该项目的落户对中国大型国企司法重整工作起到良好的示范作用,对助推天津港保税区实现高质量发展具有重要意义。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 渤海钢铁集团非钢平台项目落户天津港保税区
  • 天津钢管集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
  • 包钢钢管公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题警示教育大会
  • 东北特钢主持制定、修订的3项国家标准通过审定
  • 2018年普钢上市公司改革管理热点及趋势性变化分析 (上篇)
  • 中国宝武、宁钢集团拟新建钢铁项目
  • 创新驱动 凤宝特钢破解发展难题
  • 方大九钢棒材A线导槽防撞装置改造提高作业率
  • 攀钢钢管中标“世界最绿色核电”项目
  • 包钢与中国中车签署战略合作框架协议