现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

天津钢管集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-19 15:01:22  兰格钢铁

9月12日,天津钢管集团在科技报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,学习贯彻中央、市委部署,总结集团主题教育工作,对持续抓实整改、巩固深化主题教育成果进行安排。市委主题教育第23巡回指导组成员黄学锋出席会议并讲话。集团主要领导温德松主持会议,并代表集团党委作总结。集团纪委书记张燮出席。各单位中层副职以上党员干部参加会议。


黄学锋代表市委巡回指导组对集团开展主题教育取得的成绩给予肯定,在讲话中指出,集团开展主题教育做到了思想认识到位、调查研究到位、检视问题到位、整改落实到位。他就巩固深化主题教育成果提出三点要求。一是持续深化理论武装。要巩固扩大第一批主题教育的成果,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂弄通做实,坚持向“不忘初心、牢记使命”主题聚焦用力,在真学真信真懂真用上下功夫。二是持续用力抓好整改。要善始善终,抓好整改落实,特别是专项整治工作,全面盘点查找问题,上下联动,合理整改,防止反弹。三是持续发力改进作风。要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒的课题、终身的课题,引导党员干部经常检视和解决突出问题,推进全面从严治党向纵深发展;班子成员要做好表率,力戒形式主义、官僚主义,放下架子,扑下身子,接地气,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,让广大职工群众有更多的幸福感、获得感、安全感,切实看到主题教育带来的变化。

温德松在总结中指出,集团主题教育开展3个月以来,集团党委和所属各级党组织贯彻中央、市委主题教育总体部署,在市委巡回指导组具体指导下,坚持四个“贯穿始终”、统筹协调推进,牢牢把握根本任务、总要求和5个具体目标,坚持把主题教育与当前经营改革实际紧密结合,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,抓住班子、中层和普通党员三个层面,统筹推进,取得了阶段性成效。一是坚持紧扣专题、抓实学习教育,着力强化思想武装;二是坚持瞄准解题、班子带头调研,着力发现问题症结;三是坚持对标对表、深入检视查摆,着力找准差距短板;四是坚持立行立改、深化专项整治,着力解决突出问题;五是坚持统筹兼顾、加强组织领导,着力取得实实在在效果。

温德松强调,集团要持之以恒抓整改抓落实,不断巩固、拓展、深化主题教育成果。一要持续强化理论学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二要持续抓好整改整治,以钉钉子精神紧盯不放、真改真治;三要坚持把“不忘初心、牢记使命作为永恒课题,以自我革命精神推进全面从严治党落实;四要把巩固深化主题教育成果与抓好当前工作紧密结合,以高度的政治责任感加快企业改革突围。

会议要求,各单位要进一步做好主题教育总结工作,总结盘点做法成效,分析存在的问题,进而针对性地做好巩固深化成果工作;要持之以恒抓实整改措施落实,各级班子、干部要对问题清单进行重新梳理,完善措施,明确时间表、路线图,紧盯不放、持续整改到位;要坚持主题教育中的有效做法,在原原本本学习、分专题研讨、带着问题深入调研、对标找差距等方面,继续坚持有效做法,形成长效机制。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 天津钢管集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
  • 包钢钢管公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题警示教育大会
  • 东北特钢主持制定、修订的3项国家标准通过审定
  • 2018年普钢上市公司改革管理热点及趋势性变化分析 (上篇)
  • 中国宝武、宁钢集团拟新建钢铁项目
  • 创新驱动 凤宝特钢破解发展难题
  • 方大九钢棒材A线导槽防撞装置改造提高作业率
  • 攀钢钢管中标“世界最绿色核电”项目
  • 包钢与中国中车签署战略合作框架协议
  • 鞍钢正式进军新型碳材料领域