现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

鞍钢股份拟委托鞍钢北京研究院开展技术开发 费用合计1.98亿元

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-12 9:30:48  兰格钢铁
    中证网讯(记者宋维东)鞍钢股份9月10日晚公告称,公司确立了9项技术开发课题,但因现阶段不具备独立开发条件,拟委托鞍钢北京研究院开展技术研发。委托技术开发费合计1.98亿元。

    公告介绍,鞍钢北京研究院是鞍钢集团下属的具有前瞻性的技术研发平台,具有较高的科研定位,在钢铁材料技术研究、新材料计算设计、工艺模拟技术等领域具有较强的科研实力,围绕国家战略需求开展先进钢铁材料及颠覆性制造技术研究;以新一代汽车用钢材料研发与应用、船舶及海工用钢等领域为重点,开展新材料计算设计、工艺模拟技术、服役行为评价;围绕资源高效利用、新能源技术、钢铁深加工等相关绿色产业开展技术研发。

    鞍钢股份此次确立的9项技术开发课题分别为高强度海工钢集成计算研发、海工与船舶用钢服役性能测试与评价技术、高品质复合板关键技术及服役性能研究、新型焊接技术在高强海工钢的应用研发、高强热成形零部件开发、高强钢产品开发、新型轻质钢的研发、新型电磁搅拌技术研发和基于气相反应的高炉焦炭熔损机理研究。

    鞍钢股份表示,上述科研项目研发成功将极大提升公司基础研发水平,使公司保持目前在造船和海洋工程用钢等领域的领先水平,拓展新能源汽车、高品质复合板等新一代新材料领域引领能力,开发未来钢铁冶炼颠覆性工艺技术,为公司提升科技研发水平、产品竞争力和盈利能力提供支撑。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 建龙包钢万腾200万吨钢铁项目复产
  • 鞍钢股份无缝钢管厂聚焦“三大主题” 提升无缝钢管产品质量
  • 包钢钢材用于天安门观礼台工程建设
  • 包钢电商平台“栽桐引凤” 1至8月增效超3000万元
  • 天津市国资委督查组到天津钢管集团检查安全生产工作
  • 攀钢获“最具专利创新力企业”亚军
  • 广东新兴铸管有限公司获国家“绿色工厂”荣誉称号
  • 渤海钢铁集团非钢平台项目落户天津港保税区
  • 天津钢管集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
  • 包钢钢管公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题警示教育大会