现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

河钢邯钢耐酸管线钢服务国家重点工程建设

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-10 14:25:48  兰格钢铁
    近日,河钢邯钢中板厂定制开发的400余吨超低硫耐酸管线钢L415MS顺利交付河北沧州一知名制管厂。客户将产品加工成直缝焊管后反馈,产品性能良好,夹杂物评级、气体含量、焊接性能等关键指标均满足客户要求。

    该客户所需的厚度为25毫米、宽度为3150毫米的极限薄规格管线钢,对钢板的化学成分、屈服强度、晶粒度、表面质量有严格要求,尤其是对耐酸性能和焊接性能要求更加苛刻。

    面对客户的特殊需求,河钢邯钢迅速组织生产、技术人员成立了新品研发团队,针对管线钢钢种工艺窗口窄的实际,反复优化、制订L415MS牌号管线钢生产工艺方案,通过调整冷却方案、精准控制终轧温度、改变钢中硫化物分布形态、减轻带状组织等措施,保证了产品板形和耐酸性能等指标合格,成功开发出超低硫耐酸管线钢。

    据了解,该产品用于国家西油东送重点工程项目建设。耐酸管线钢是一种应用于潮湿、酸性等复杂环境中抗裂纹、抗侵蚀的钢种,如石油、天然气输送用耐酸管线钢,不仅要求硫含量≤0.0020%,对生产工艺也有较高要求,属于管线钢中的前沿产品。随着高酸性天然气气田的开采,超低硫耐酸管线钢的需求量将日益增加。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢邯钢耐酸管线钢服务国家重点工程建设
  • 浙江泰富无缝钢管有限公司举行揭牌仪式
  • 攀长特成功开发预硬塑料模具圆钢
  • 方大特钢荣膺2019中国最佳董事会50强
  • 陕钢汉钢炼钢厂多措并举 推动“质量月”活动蓬勃开展
  • 天管助力“一带一路”建设
  • 凌钢以“三层次融合”开启区域合作新模式
  • 在用矿卡无人驾驶运输系统在包钢研发成功
  • 河钢邯钢连铸连轧厂党员采取新措施落实新指标
  • 方大特钢:烟管内焊接新耐材 寿命提高双倍