现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

方大特钢荣膺2019中国最佳董事会50强

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-9 15:00:37  兰格钢铁
    日前,由《财富》(中文版)和怡安翰威特咨询联合开展的“2019年中国最佳董事会50强”评选结果揭晓,方大特钢自2018年首次上榜后,今年再次蝉联上榜,系2019年江西省上市公司唯一上榜企业。

    据了解,该榜单首先遴选出在净资产收益率(ROE)和市值增长率两个指标上同时高于同行业中位数的初选候选公司,然后,以净资产收益率、市值增长率和绝对值、独董占比、董事会构成质量等作为维度,最终评选出综合得分最高的50家公司。

    此外,怡安翰威特对2018年上榜的最佳董事会50强企业进行了业绩追踪。这些企业在股价增长能力或抗跌能力上相比其所在交易市场中的中资企业而言,有着更为优异的表现,其中A股上市公司优于A股市场平均值12.7%,港股为5.3%,美股为13.5%,从侧面反映出在优秀的董事会治理下,企业可以在复杂环境中保持稳定性,并展现出跑赢市场的实力。

    近年来,方大特钢上下齐心、转变观念、创新思路,打破自我设限。紧紧围绕创效,在“多打粮食”和“增加土地肥力”上多下功夫,把一切工作都算出钱来,减少不必要的流程,消除不增值的工作,让增值环节和流程更加聚焦,形成人人都为企业创效、增效而奋斗的导向,提高运行效率,把拳头攥得更紧,增强大兵团作战的凝聚力、向心力和抗压力。另外,以市场为导向,突出销售龙头地位和风险防控,把龙头真正摆起来;善于观察市场变化,踩准市场节奏,增强应变能力,采取灵活的营销策略,确保市场份额稳固提升;通过市场细分、差异化销售、个性化服务等方式,不断增加销售量,提升品牌形象,提高市场占有率。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大特钢荣膺2019中国最佳董事会50强
  • 陕钢汉钢炼钢厂多措并举 推动“质量月”活动蓬勃开展
  • 天管助力“一带一路”建设
  • 凌钢以“三层次融合”开启区域合作新模式
  • 在用矿卡无人驾驶运输系统在包钢研发成功
  • 河钢邯钢连铸连轧厂党员采取新措施落实新指标
  • 方大特钢:烟管内焊接新耐材 寿命提高双倍
  • 签约丨凤宝重科与粤电林州开启绿色合作
  • 褚锦锋与天津友发钢管集团董事长李茂津座谈交流 巩固扩大合作成果 推动项目尽快达效
  • 山东磐金钢管制造有限公司“两会”胜利召开 ——促进交流学习、共谋事业发展