首页 >管材 >焊接钢管 >管道行业 >焊接钢管管道行业
丽水莲都区对农饮水工程建设实施全过程监督管理
发表日期:2019-8-29 9:05:04 兰格钢铁
    莲都区水利局紧紧结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以主题教育总要求为指引,认真抓好全区农村饮用水达标提标工作。

    齐心全力抓工程进度。莲都区水利局班子定期跟进问题难点,并及时通报工作进展,部署落实相关任务。同时抽调业务骨干成立局农饮工作专班,建立健全局“农饮办+基层水利站”的建设管理模式。通过“三图三表”细化工程任务和建设项目节点内容,按照“统—分—统”模式实行挂图作战,同时由农饮办将全区任务细化分解,基层水利站指导配合乡镇街道层层落实。积极调动设计、监理、施工等参建各方积极性,通过计划先行、微信监督、约谈提醒等方式,牢牢控制建设时间节点,稳步推进,力争提早一个月完成全年计划工程。

    精细精准抓工程质量。在分乡镇分区域建立美丽水厂示范工程,每个乡镇街道设立1-2个示范村点,以示范带动全域。同时对农饮水工程建设实施全过程监督管理。开工前组织技术交底会,明确各项技术要求、告知安全质量管理规定;施工过程中,进行实地检查,及时掌握工程建设情况。充分利用信息化手段,体现实时在线管理,要求对建筑材料、专业设备及时检查、抽样、送检;要求监理人员分组到点到位,做好日常工程建设质量监督工作。

    全力以赴抓全兜底工程项目。对于三年行动计划外水质未达标的村,实行区政府全兜底项目谋划,结合乡村振兴、大搬快聚、美丽大花园建设、五水共治等重点工作,尽量整合资源,分类施策,实现全区农饮水达标。深入调查研究城市管网延伸、乡镇集中水厂建设、单村供水工程之间关系,寻求三者结合的最佳方案。对于一体化净水设备、消毒设备、饮用水管材、智能水表等实行全区统一采购,统一安装,避免出现设备质量良莠不齐,进度快慢不一的情况。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章