现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

包钢重点大型钢铁生产设备节能降耗跻身行业先进水平

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-8-8 11:46:51  兰格钢铁
    近日,由中国机械冶金建材工会与中国钢铁工业协会联合举办的“全国重点大型耗能钢铁生产设备节能降耗对标竞赛”评审交流会在北京召开。包钢稀土钢炼铁厂2号500平方米烧结机获评全国400平方米及以上烧结机优胜炉,7号4150立方米高炉获评全国4000立方米及以上高炉创先炉荣誉。

    据了解,该竞赛旨在深入贯彻党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,充分调动钢铁企业的积极性和主动性,促进节能降耗,推动钢铁行业的高质量发展。目前此交流会已连续举办11年,先后评选出了38座冠军炉和144座优胜炉。

    包钢通过工艺操作创新和工艺节能改造,大型高炉和烧结机耗能水平不断降低。今年,包钢以降本网格化为抓手,全面深入推进“四降两提”工程,开展一系列的节能降耗工作,在降低固体燃耗、电量消耗、点火煤气消耗以及余热回收等方面积极开展工作,重点抓好资源高效利用和节能减排工作。此次荣誉的获得,标志着该公司在重点大型耗能钢铁生产设备节能降耗管理方面处于行业先进水平。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 包钢重点大型钢铁生产设备节能降耗跻身行业先进水平
  • 鞍钢股份鲅鱼圈分公司升级改造转炉除尘系统
  • 攀钢深入推进国有企业混合所有制改革
  • 我国钢管企业首次牵头修订API标准
  • 包钢全力推进稀土钢新产品研发
  • 关厂关园区!天津关停2.1万家“散乱污”企业,关闭100多家园区!
  • 包钢外埠钢材销售量质齐升
  • 攀钢打造最优工厂(产线)取得阶段性成果
  • 新兴铸管入选国家级“绿色工厂”
  • 龙钢公司棒材二线Φ16mm四切分试轧成功