现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

攀钢深入推进国有企业混合所有制改革

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-8-8 11:45:07  兰格钢铁
    7日上午,鞍钢集团党委常委、副总经理,攀钢党委书记、董事长段向东集中调研积微物联“双百行动”及相关单位混合所有制改革工作进展情况,要求严格按照国家相关政策和鞍钢集团工作部署,结合实际、加强领导、压实责任、倒排工期、加快节奏,深入推进混合所有制改革,助推新攀钢建设目标实现。

    混合所有制改革是新一轮国有企业改革的重要突破口。攀钢认真贯彻落实鞍钢集团决策部署,将混合所有制改革作为综合改革的重点项目,在学习研究相关政策和借鉴成功企业经验的基础上,结合自身特色优势产业,遴选了一批企业和项目着力实施混合所有制改革,进一步激发企业的发展活力,其中积微物联被纳入国企改革“双百行动”。目前,各单位混改工作进度总体受控。

    攀钢强调,混合所有制改革是一项政策性强、涉及要素多、操作难度大的系统工程,各相关单位和部门要进一步解放思想,提高认识,深刻认识国有企业混合所有制改革的重要意义,切实增强责任感和紧迫感;要加强组织领导,强化顶层设计,增强专业力量,系统策划、科学实施、全程督导,确保“改”得规范高效。各相关单位要切实履行主体责任,找准自身发展的契合点,以更大的力度、更实的举措,将混合所有制改革向更深层次推进。同时,要进一步强化风险意识,运用法治思维和法治方式去设计和推进改革,有效防范和化解风险。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 攀钢深入推进国有企业混合所有制改革
  • 我国钢管企业首次牵头修订API标准
  • 包钢全力推进稀土钢新产品研发
  • 关厂关园区!天津关停2.1万家“散乱污”企业,关闭100多家园区!
  • 包钢外埠钢材销售量质齐升
  • 攀钢打造最优工厂(产线)取得阶段性成果
  • 新兴铸管入选国家级“绿色工厂”
  • 龙钢公司棒材二线Φ16mm四切分试轧成功
  • 包钢成功提高J55油套管冲击稳定性
  • 包钢北方稀土实现“时间过半任务超半”目标