现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

金宝诚开展触电事故应急演练促企业安全发展

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-7-10 15:33:16  兰格钢铁

为保证公司的安全生产,全面提高公司生产过程中各种突发事件的应急处理能力,保护作业人员及设备设施的安全,提高电工作业时突然发生触电事故时的快速反应能力及急救水平,确保对该类突发、重大事件的正确处理,将安全事故发生率及损失降到最低,6月29日下午,金宝诚管业公司在8车间穿孔机附近,现场开展了触电事故应急救援预案演练。

此次应急预案演练的顺利完成,进一步完善了金宝诚公司的应急救援工作的实施。

演练过程模拟的是8车间北区机修工惠某,在对设备巡检的过程中,因踩到破皮电线而触电倒地不省人事。车间班长王某见状,立即断开电源,并拿绝缘棒把电线挑开,同时向车间主任和应急领导小组报告,现场安全巡视员见状立即对伤员进行抢救。触电事故应急领导小组接到报告后,立即启动应急救援预案。事故处理小组在组长的带领下第一时间赶到事故现场,迅速关掉开关箱电源,以防止事故危害扩大;医疗救护小组组长拨打120急救电话后,立即对触电人员采取“心脏胸外挤压法”等措施进行急救;警戒联络小组在领导的指导下迅速拉起警戒线,引导周围职工撤离到安全区域并疏散围观人员,为现场救护提供了足够的场地;事故调查组对事故产生的原因进行调查,拍照、取样,并做详尽的记录……一场忙碌而有序的应急救援演练在各部门及相关人员的联动下,圆满的完成了此次演练活动。

此次活动的开展,金宝诚管业公司准备充分,安排缜密,活动迅速有序,在演练过程中各级管理人员相互配合、协同作战、听从指挥,体现了高效。通过此次防触电应急演练活动开展,不但告诫了员工杜绝违规操作,还进一步提高了员工的安全防范意识与自我保护能力,提升了员工预防、控制突发事件的能力,让全体人员意识到安全的重要性,同时,也增强了应急队伍的现场指挥和组织能力。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 金宝诚开展触电事故应急演练促企业安全发展
  • 鞍钢位列世界级钢企2019竞争力排名第24位
  • 攀长特试制高性能模具钢挤压管
  • 攀钢院为攀钢X80管线钢大批量工业试制提供强力技术支撑
  • 包钢与多家投资机构共话合作
  • 攀钢承担国家科技支撑计划项目通过验收
  • “本钢品牌”搭乘“一带一路”快车进军海外市场
  • 河钢承钢含钒钢再次以优异品质撑起世界建筑奇迹
  • 京唐公司高炉大球团比冶炼实现稳定运行
  • 鞍钢轻质双相钢全球首发