现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

包钢钢管公司159热轧部调整轧制工艺提高耐磨用无缝钢管质量

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-6-19 15:12:50  兰格钢铁

日前,针对客户对耐磨用无缝钢管内外表面质量和壁厚公差范围的要求,159热轧部挑战自我,调整轧制工艺,满足客户要求。

在首次轧制耐磨用无缝钢管并供货后,159热轧部对产品进行产品满意度调查和售后跟踪服务,发现产品韧性稍差,壁厚存在正公差的问题,及时调整轧制工艺。提高出炉温度,步进炉烧嘴用隔一点一的方式,保证终轧温度,提高产品韧性;控制壁厚,采用负公差轧制,严控壁厚精度,轧制之前恢复穿孔机抱辊精度,保证头端壁厚;连轧机选用凸度较好的机架轧制,保证管体中间壁厚公差不超60道;轧制该产品使用新芯棒,保证无凸道缺陷,合理调整芯棒冷却和石墨喷涂,严格执行硼砂下料量和喷吹压力规范,保证内表面无内结巴、碎直道等缺陷;张减机采用新机架,保证外表面无青线、麻面、槽底缺陷,提前对所有辊道和卸料块进行检查修磨,保证表面无擦伤、粘钢等缺陷。5月31日,159热轧部对壁厚精度、外径等工艺进行调试后,成功轧制耐磨用无缝钢管600多吨,并已交付客户使用。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 包钢钢管公司159热轧部调整轧制工艺提高耐磨用无缝钢管质量
  • 宝钢无缝钢管厂两项改造项目将开工
  • 中天钢铁非调质钢新技术助机加工刀具延寿30%
  • 攀长特模具钢源源不断直供华为
  • 攀长特生产经营稳定顺行
  • 包钢钢管公司成功攻关J55套管冲击稳定性
  • 包钢公司单月铁路输出量创历史新高
  • 华菱涟钢扎实开展“安全生产月”活动
  • 鞍钢劳研所安全资质再提升
  • 攀钢钒四措并举强化危化品管控