现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

国内单台容量最大镍铁电炉近日投产

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-2-18 14:30:24  兰格钢铁
据辽宁日报1月16日消息,大连华锐重工集团股份有限公司自主研发的国内单台容量最大的RKEF镍铁生产线电炉于近日在山东临沂鑫海新材料公司顺利投产。该项目全部投产后,产能将达到12.2万吨纯镍/年,约占2017年国内镍铁总产量的26.5%,将引领国内镍铁冶炼技术的发展,对国内及“一带一路”沿线国家镍基材料建设项目具有深远的意义。
应用大连重工先进技术的山东临沂鑫海镍铁项目,系目前国内规模最大的高镍基材料节能环保建设项目。在大连重工成功建设一期12条33MVA镍铁生产线的基础上,二期8条48MVA镍铁生产线继续采用大连重工创新升级的节能环保技术,单台镍铁电炉容量为目前国内最大,并在国内率先采用SCR脱硝技术,率先实现颗粒物、氮氧化物、二氧化硫优于国家标准的超低排放。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 国内单台容量最大镍铁电炉近日投产
  • 首钢牵头成功中标工信部“新能源汽车 材料生产应用示范平台建设项目”
  • 陕钢龙钢多措并举 打赢降本攻坚战
  • 沙钢未来着力推动超低排放、智能制造
  • “本钢牌”铸管质赢“一带一路”大市场
  • 包钢钢管公司“四降两提”解放思想大讨论
  • 凤宝特钢以实际行动贯彻三干会精神
  • TPCO天管燃气轮机用无缝钢管圆满供货
  • 厦门市2019年管道燃气“双百”工程建设已经启动
  • 改革开放40年!中国何以成为世界钢管大国?