现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

厦门市2019年管道燃气“双百”工程建设已经启动

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-2-15 13:59:33  兰格钢铁
    为做好民生保障工作,让更多市民用上更安全、经济、便捷、环保的天然气,从2018年到2020年,厦门开展管道燃气“双百”工程建设,也就是每年建设改造100公里市政燃气管网、每年完成100个小区的“瓶改管”计划。2018年全市已经超额完成计划任务,今年的“双百”工程也已经启动。

    上午,记者在仙阁里小区看到,地面已经有了燃气管道的标识,不少外墙上也安装了银色的燃气管道。一些居民房屋的窗台外,也有了入户的支线管网,说明他们已经率先使用上了管道燃气。负责安装的工程人员告诉我们,这个小区的大部分工程已经在春节前完工,完成量达到90%以上,剩下一些收尾工作即将在今年3月前完成。到时候整个小区的210户居民,都能用上更加安全的管道燃气。

    厦门华润燃气有限公司市场开发部工程管理员林弘毅:截止到目前完成了大约310米的地下管的铺设,完成了小区全部楼栋的外立管安装,并完成了入户挂表安装大概124户,在春节后我们后续会进行其余零散户的挂表安装工作,而且完成整个工程的收尾工作。

    根据全市“双千亿”投资工程计划和华润燃气公司“十三五”规划,2020年全市管道燃气用户的占比要达到60%。目前,我市正在全力推进管道燃气“双百”工程建设。2018年,全市共有102个小区完成庭院燃气管施工和通气作业,累计建设的燃气管道达到125.25公里,超额完成任务。下一阶段,工程责任单位将结合第三轮市政道路改造提升工作,来推进全市管道燃气建设,克服老旧城区破路难、施工难、协调难的问题,重点解决思明老城区市政燃气管道配套,全面推进已建成住宅、餐饮场所“瓶改管”工作。计划实施改造的第一批小区包括厦港新村、文屏片区等26个项目,涵盖了整个厦门行政辖区,计划建设的第一批市政管线则涵盖了全市32个片区和路段。

    市市政园林局副局长黄志华:2019年目标仍然是争取要超过100个小区进行“瓶改管”,比如文屏山庄、仙阁里几个小区已经动工了,第二个方面管道建设,仍然是结合旧城区道路提升,有些没有燃气管的道路,把燃气管安下去;第二块仍然结合新城建设,机场片区的机场大道、马銮湾片区的灌新路等等,新建道路都会同步布设燃气管道,占比岛外每年会占到70%左右。

    据估算,通过实施“双百”工程,我市每年将新增5到6万户管道燃气用户,安全隐患会大大降低。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 厦门市2019年管道燃气“双百”工程建设已经启动
  • 改革开放40年!中国何以成为世界钢管大国?
  • 凤宝管业四期高端汽车专用管项目奠基开工!
  • 潍坊特钢集团于光富董事长总经理到各分厂督促落实年后重点项目开工情况
  • 潍坊特钢集团有限公司荣获“全市推进经济发展先进企业”、“全市财税贡献50强企业”称号
  • 包钢钢管159热轧部技能培训提升产品质量
  • 包钢成功试制新型汽车冷轧板
  • 潍坊特钢集团召开2019反腐倡廉法制讲座
  • 新时代 新国企 新作为 | 天津钢管集团荣获天津市属集团公司安全生产责任制考核优秀单位称号
  • 鞍钢集团多项管理创新成果获奖