河南马厂煤项目有重大发现 预计可获26亿吨煤炭
发表日期:2015/4/21 8:44:01 兰格钢铁
    记者4月20日从省煤田地质局获悉,该局地质三队承担的获嘉县马厂煤详查项目近日有了重大发现,预计可获得煤炭资源量26亿吨。

    获嘉县马厂煤详查项目是河南省重点地质勘查基金项目,区块位于获嘉县、辉县市、修武县和焦作新区境内,勘查区面积为345.30平方公里。勘查结果发现,该区块煤层厚度大,煤层埋深变浅,煤层倾角变缓,预计可获得煤炭资源量26亿吨。该项目负责人介绍,目前从已竣工的50多个钻孔资料来看,区内煤层稳定,全区可采,煤层一般厚度为5至6米,最大厚度达9米。从区内构造来看,有利于大型矿山开发。采样化验资料反映,原煤为低灰分,特低硫、低磷、高发热量的无烟煤,是火力发电、气化及动力用煤的优质能源。勘查区内除煤炭资源量丰富外,煤层气储量也远超预期,并且含量较高,具有较高的开采价值。

    据已有资料推断,该区块周边仍存在可观的煤炭资源,标志着获嘉县马厂有望成为我省新的煤化工业基地。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299