现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

众志成城 严防死守|鲁丽集团迎战台风“利奇马”

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-8-13 15:56:50  兰格钢铁

     今年第9号台风“利奇马”的中心于8月11日青岛市黄岛区沿海再次登陆,受台风“利奇马”影响,潍坊市出现大暴雨,局地特大暴雨,防汛形势严峻。强降雨及上游水库泄洪流量持续加大,致使丹河流经侯镇区域的水位快速上涨,最危急时水位距离坝顶仅10公分左右,一旦漫坝或堤坝垮塌,洪水将顺势进入镇区和工厂,给人民群众安全造成重大威胁。

为加强防范,积极备战抗台防汛工作,鲁丽集团董事长薛茂林亲赴现场查看险情、指挥调度抗灾工作。

同时,集团公司成立了以总经理为总指挥的应急抢险指挥部,抽调干部员工进行抗洪大会战。对外,协助侯镇人民政府在丹河桥筑起防洪堤,对丹河坝薄弱处进行修整,并在寒五路新筑防洪坝、成为将洪水牢拒镇区以南的第二道防线,确保万无一失。

对内,针对厂区部分位置出现的严重积水,组织了精干力量和设备进行排内涝工作。因冶金行业的特殊性,普普通通的水遇到高温钢液就相当于炸药。集团公司启动紧急安全生产预案,在首保安全的前提下,组织专业队伍进行抽水作业,经过48小时的不停抽排,厂区内积水全部排出,确保了安全生产。

经统计,两天时间内,集团公司组织了3000余名干部员工参与抗洪,提供1万余吨钢渣筑坝,组织挖掘机、铲车、翻斗车共计30余台抢险。

鲁丽集团全体防台抗台人员积极发扬“钢铁意志”的精神,他们以坚韧顽强的意志、认真踏实的作风、积极进取的态度,全力以赴打赢“利奇马”防御战!


文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 众志成城 严防死守|鲁丽集团迎战台风“利奇马”
  • 把攀钢打造成为鞍钢集团的优质资产
  • 华菱湘钢成立首家海外公司
  • 宝钢节能与韶钢开展焦炉烟气脱硫脱硝项目合作
  • 攀钢聚焦六大目标全力奋战“下半场”
  • 淮钢炼钢厂AISI1006系列钢种连浇炉数首次突破10炉
  • 天津钢管集团党委召开对照党章党规找差距专题会议
  • 包钢:正致力于打造世界最大稀土钢新材料研发生产基地
  • 安阳钢铁:拟出资6375万元参与设立先导新材料合资公司
  • 攀钢承担的一国家科技支撑计划项目通过验收