现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

天津钢管集团党委召开对照党章党规找差距专题会议

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-8-9 15:44:19  兰格钢铁
    天津钢管集团党委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和市委主题教育第23巡回指导组要求,于8月8日上午召开专题会议,以正视问题的自觉对照党章党规找差距。巡回指导组副组长杨国珍到会指导。集团党委书记、董事长李强主持会议。集团领导班子成员参加会议。

    专题会议前,集团领导班子成员组织了一天半的集中学习,通读了《中国共产党党内重要法规汇编》,并逐段逐句学习研读了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条列》《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》。专题会议上,班子成员对照党章重点查摆5个方面问题,对照《准则》重点查摆8个方面问题,对照《条例》重点查摆5个方面问题。实实在在回答有没有问题,逐条讲清楚自己对照检查出来的问题,进行深入剖析,明确努力方向;对没有问题的,明示没有问题。李强带头发言,并在每位班子成员发言后,以对同志负责的态度带头对其他班子成员进行提醒。其他班子成员都互相提醒,做到真咬耳扯袖,又有切实内容,达到对照一次就提醒一次、扯一次袖子的效果。

    会议强调,党章党规集中体现我们党的纪律和规矩,是全党必须共同遵守的行为规范。对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。党员干部要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持问题导向,真刀真枪解决问题。

    巡回指导组指出,与会人员准备充分、态度诚恳,在认真学习的基础上都做了充分准备;对照查摆问题深入联系实际,逐条对照找差距,分析原因,结合实际把自己摆进去。今后工作中,要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想认识、坚定信心,结合企业实际抓好干部队伍建设。要统筹谋划、开拓创新,深入基层充分开展调研,解决实际工作中存在的问题,在检视问题和整改落实上做好做实,以主题教育促进集团混改等各项工作稳步进行。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 天津钢管集团党委召开对照党章党规找差距专题会议
  • 包钢:正致力于打造世界最大稀土钢新材料研发生产基地
  • 安阳钢铁:拟出资6375万元参与设立先导新材料合资公司
  • 攀钢承担的一国家科技支撑计划项目通过验收
  • 包钢运输部为人才打通“绿色通道”
  • 前7个月新钢线棒材厂热装率稳步提升
  • 攀钢钒公司4号转炉炉役检修创工期最短纪录
  • 包钢重点大型钢铁生产设备节能降耗跻身行业先进水平
  • 鞍钢股份鲅鱼圈分公司升级改造转炉除尘系统
  • 攀钢深入推进国有企业混合所有制改革