现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

包钢钢管公司180作业区成功试轧L80-13Cr抗CO2腐蚀石油油管

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-7-12 14:14:26  兰格钢铁

7月8日下午,180作业区成功试轧L80-13Cr抗CO2腐蚀石油油管。试轧规格为直径219毫米×13毫米,共12支。

L80-13Cr抗CO2腐蚀石油油管硬度高,与普通碳钢及低合金钢相比,生产难度较大。

180作业区根据L80-13Cr抗CO2腐蚀石油油管对加热温度要求严格、钢种硬、轧机负荷高、轧制过程表面易粘钢等特点,充分准备轧前工作,从加热制度的制定、各机组工艺、轧机参数的设定到顶头、导板、芯棒等热工具的选择,根据现场实际,制定符合本机组的轧制要点和工艺要求。在试轧过程中,180热轧部精心组织,严格按照制定的加热制度和轧制工艺要求生产,严格控制冷却水,合理使用热工具、规范控制硼砂下料量和喷吹压力,使现场轧制工艺稳定,轧机负荷正常,轧后钢管的几何尺寸和性能符合技术要求。

本次成功试制新品种L80-13Cr抗CO2腐蚀石油油管,极大地鼓舞了全体职工的工作热情,不仅为后期大批量生产此品种提供有利的数据支持和技术保障,更提升了180作业区轧机轧制能力,增强了市场竞争力。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 包钢钢管公司180作业区成功试轧L80-13Cr抗CO2腐蚀石油油管
  • 邯钢公司弹簧钢供货知名铁路器材厂家
  • 邯钢公司压缩机用酸洗板打入全球最大冰箱冰柜压缩机制造企业
  • 攀钢新型高耐蚀钢板顺利通过CRCC认证
  • 宁钢炼钢厂低铁水比冶炼再次刷新历史纪录
  • 鞍钢成为梅州抽水蓄能电站项目唯一水电用钢供应商
  • 攀钢与成铁信息交互系统正式投用
  • 攀钢档案信息化管理系统项目启动
  • 方大特钢优化棒材线钢坯出钢温度监控方式
  • 龙钢公司轧钢棒材一线热装率创历史最好水平