现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

攀钢新型高耐蚀钢板顺利通过CRCC认证

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-7-12 14:11:32  兰格钢铁
    笔者10日获悉,由研究院联合攀钢钒和西昌钢钒共同开发的S450AW新型高耐蚀钢板,日前顺利通过中铁检验认证中心有限公司(简称CRCC)认证,具备了产品供货资质。

    据了解,CRCC是实施铁路产品和城市轨道交通装备认证、管理体系认证及产品检验检测/校准等技术服务的第三方机构。攀钢开发的S450AW新型高耐蚀钢板,比目前广泛应用的耐大气腐蚀钢具有更优良的成型性能,耐酸性环境能力强,且具有低成本优势,具有广阔的市场应用前景,已列入国家铁道货车用钢未来升级换代的首选钢种。为推进铁道车辆用新型高耐蚀钢板开发及认证工作,研究院、攀钢钒、西昌钢钒通力协作,制定了适用于两条产线的工业试制方案,顺利完成了工业炼钢、小批量轧制、实验室分析及工业量产的评价工作。结果表明,S450AW新型高耐蚀钢板工业生产过程工艺稳定、性能良好,各项指标均满足标准要求,具备量产条件。

    相关专家认为,S450AW新型高耐蚀钢板顺利通过CRCC认证,为攀钢产品升级和结构调整奠定了基础,为国家铁道货车用钢升级换代提供了有力支撑。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 攀钢新型高耐蚀钢板顺利通过CRCC认证
  • 宁钢炼钢厂低铁水比冶炼再次刷新历史纪录
  • 鞍钢成为梅州抽水蓄能电站项目唯一水电用钢供应商
  • 攀钢与成铁信息交互系统正式投用
  • 攀钢档案信息化管理系统项目启动
  • 方大特钢优化棒材线钢坯出钢温度监控方式
  • 龙钢公司轧钢棒材一线热装率创历史最好水平
  • 鲁丽集团2019年中总结表彰暨工作部署大会胜利召开
  • 包钢钢管公司2019年基层党校培训班暨“不忘初心、牢记使命”主题教育开班了
  • 鞍钢发布国内首个耐候钢表面稳定化锈层检测企业标准