现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

华菱衡钢投资1200万元超低排放改造项目开工

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-5-15 16:22:08  兰格钢铁
    5月8日上午,华菱衡钢89分厂除尘超低排放改造项目正式开工。该项目投运后,烟尘排放浓度将≤10毫克/标准立方米,达到钢铁行业超低排放标准限值要求。

    该项目投资1200万元,预计施工时间为60天,通过设计一套风量为40万立方米/小时的塑烧板除尘系统,对华菱衡钢89分厂喷吹硼砂、连轧机、脱管机等区域的烟尘进行捕集治理。相比原配套的湿式纤维栅除尘器,新的塑烧板除尘系统有粉尘净化效率高、清灰效果好、维护保养方便等优点,而且塑烧板的使用寿命达到10年以上。

    在生态环境部等部门4月底联合发布《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》后,华菱衡钢积极谋划,提前布局,将89分厂除尘超低排放改造项目作为样板工程,为后续340分厂、180分厂轧管除尘系统改造提供经验。同时,该项目揭开了华菱衡钢超低排放改造的序幕,也是该公司建设“美丽昌盛新衡钢”的实际行动。

    一直以来,华菱衡钢坚持环保优先,加大环保投入,提升治污硬件水平,推动污染防治升级,确保主要污染物排放稳定达标。2018年,该公司完成了炼钢除尘系统改造、炼铁原料场喷淋系统改造、料场排水及沉淀池改造等项目,新增5套废气在线监控系统,进一步完善环境监控设施,受到湖南省衡阳市环保部门的好评。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 华菱衡钢投资1200万元超低排放改造项目开工
  • 鞍钢集团拟选择17家企业推进混改
  • 智能制造 | 天津钢管集团钢管制造公司稳步推进设备智能化管理工作
  • 通钢公司高炉曲线APP上线运行
  • 首钢国际工程公司签订80万吨高碳铬铁项目设计合同
  • 首钢新型建材助力斯里兰卡项目建设
  • 人民币汇率宽幅震荡 市场反应淡定
  • 环保趋严 氧化铝吨价或上冲3000元
  • 天津钢管集团召开党建工作部署推动会
  • 宝钢工程签约山东钢铁莱芜分公司焦化精脱硫项目