现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

智能制造 | 天津钢管集团钢管制造公司稳步推进设备智能化管理工作

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-5-15 15:54:15  兰格钢铁

为进一步提升设备管理水平,天津钢管集团密切关注同行业智能制造领域的发展,通过专题会议和交流培训的形式,稳步推进钢管制造公司设备智能化管理工作,为集团智能制造工作做好前期准备。

    4月19日,集团设备部组织召开设备系统智能制造工作专题会,学习了集团党委书记、董事长李强在集团科技创新工作推动会暨表彰会上的讲话精神,同时借鉴同行业在智能制造方面的经验成果,讨论设备系统开展智能制造工作的方向,要求各部门结合实际,瞄准智能化方向加大设备改造和创新,研究确定智能制造改造项目。各生产部门及职能部门设备主管领导参加了专题会。

4月28日,集团设备部邀请国内某技术公司技术总监,与设备管理人员进行了移动智能点检技术的专题交流。技术交流以“智能”为主题,结合点检管理的未来发展趋势,介绍了移动智能点检的全新理念,使设备管理人员开阔了思维,强化了智能化管理意识,为今后集团逐步推进智能化点检工作奠定基础。

4月29日,集团设备部组织相关设备点检员进行了主题为“数字化新技术应用和设备管理经验分享”的交流培训。通过交流培训活动达到了资源共享、信息互通、互相提高的目的,促进了一线设备人员数字化技术应用水平的提高。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 智能制造 | 天津钢管集团钢管制造公司稳步推进设备智能化管理工作
  • 通钢公司高炉曲线APP上线运行
  • 首钢国际工程公司签订80万吨高碳铬铁项目设计合同
  • 首钢新型建材助力斯里兰卡项目建设
  • 人民币汇率宽幅震荡 市场反应淡定
  • 环保趋严 氧化铝吨价或上冲3000元
  • 天津钢管集团召开党建工作部署推动会
  • 宝钢工程签约山东钢铁莱芜分公司焦化精脱硫项目
  • “鞍钢制造”将擎起金海大桥
  • 包钢添力京津冀发展新引擎 260公里高速钢轨贯通“京雄大动脉”