现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

寿光市冶金企业负责人及安管人员齐聚鲁丽集团接受培训

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-3-14 13:44:05  来源:鲁丽集团有限公司

为进一步加强企业主要负责人以及安全管理人员的安全生产意识,提高安全生产的管理能力和水平,312日—13日,为期两天的全市金属冶企业主要负责人及安全管理人员培训班,在鲁丽集团有限公司三楼会议室正式开班,特邀潍坊瑞祥注安事务所为本市金属冶金企业主要负责人及安全管理人员进行培训。山东省安全生产专家袁乃收、国家注册安全工程师郭勇、奚玉夫、王凤英,为此次培训进行授课,寿光应急管理局副局长丁勇亲临培训现场并作重要讲话。鲁丽集团、巨能特钢、墨龙石油机械等企业百余人参加了本次培训。

安全责任重于泰山。培训会上,寿光应急管理局副局长丁勇强调了此次对冶金企业培训的必要性、重要性和特殊性。“安全第一、预防为主、综合治理”是安全生产工作方针,每个企业第一负责人也是企业主体安全负责人,一定认清当前严峻的安全形势,市安委会对于2019年出现的各类安全事故均一律严肃顶格处理、绝不手软,要求企业负责人必须有一个清醒的认识,切莫不可触摸安全这根红线!生产一线的各级负责人,更是要牢固树立安全生产意识、严防严控;作为企业专职安全管理人员要提高安全生产的管理能力,深刻吸取近期同行业安全事故的经验教训,坚决消除重大安全隐患。

此次培训内容涉及《冶金企业责任制落实》、《冶金煤气作业应急预案》、《从事故案例看双重预防体系建设》等相关专业知识。此外,为保证培训质量和效果,四位讲师均采用PPT集中培训与自学安全生产资料相结合的形式进行。省安全生产专家袁乃收更是结合最近出现的本省知名冶金企业安全事故,配以自己现场事故调查的直观事故图片和视频,从煤气作业应急管理方面,通过对不同案例的剖析,引领大家梳理安全生产管理的思路,切实抓好抓牢企业的安全基础管理。

通过开展此次培训,有利于帮助企业主要负责人、从事安全生产的管理人员更全面的了解当前安全生产形势,进一步提高企业负责人和安全管理人员的安全意识和防范能力。同时有利于提高各单位对于突发事件的事前预防、事发应对、事中处置和善后恢复能力,下一步建立必要的应对机制,采取必要措施,应用科学、技术、规划与管理等手段,保障生命、健康和财产安全。

集团安环处针对本次市级培训做了大量的准备和接待工作。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 寿光市冶金企业负责人及安管人员齐聚鲁丽集团接受培训
  • 当地市政协主席、党组书记苏立科一行莅临潍坊特钢集团调研
  • 鞍钢冷轧钢板(莆田)公司以效率提升推动效益提升
  • 天津钢管集团钢管主业2月利润同比大幅提升
  • 鞍钢电商创新销售模式 锌渣产能预售创效成果显著
  • 宝武炭材着力打造集团碳基材料产业发展平台
  • 宝钢股份宝山基地冷轧厂积极应对成本变革压力
  • 包钢钢管总经理倪鑫参加工具加工部党支部组织生活会
  • 河钢舞钢中标中国首个快堆核电示范工程项目
  • 石横特钢近千万吨产能置换方案公示