官宣!2000万吨级钢铁生产基地即将落户盐城

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-12-6 14:36:15  兰格钢铁
    11月30日下午,盐城市政府与中国宝武钢铁集团有限公司在南京签订合作协议,双方携手在盐城滨海港工业园区,新建2000万吨级“绿色、智慧、精品”钢铁生产基地。

    中国宝武钢铁集团总部位于上海,是中国钢铁业龙头企业。宝武集团借鉴了国内外现代化大型钢铁企业的布局经验,经过多轮科学严谨论证,确定项目落户滨海港工业园区,依托园区在港口、物流、土地等方面的综合优势,打造智能化水平领先、环保水平领先、设备工艺领先、全球最先进的全流程钢铁联合企业。

    项目一次性规划,分阶段实施,一期产能规模800—1000万吨,投资500亿元。2019年启动项目建设相关工作,项目备案审批完成后,3年左右建成。项目的成功签约,是盐城接轨上海、融接上海取得的重大战略成果,对推动盐城工业化加速期高质量发展具有重要的里程碑意义。

    中国宝武钢铁集团相关负责人介绍,在盐城的这个绿色精品钢基地,不是一个搬迁项目,而是按照未来最绿色环保、最高行业标准的要求完全新建的智慧型钢厂。“它将来盐城基地一定是代表全球最先进技术的钢铁行业的'未来工厂’。”

    据了解,本项目在设计和建设过程中将贯彻国际上先进的理念,按照中国制造2025要求,做好智慧工厂总体设计和各系统设计,将盐城基地建设成生态环境优美,体现现代化企业特色的新型工厂。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 官宣!2000万吨级钢铁生产基地即将落户盐城
  • 华菱钢铁拟引入6家投资者
  • 华菱钢铁市场化债转股快速落地 子公司增资32.8亿元
  • 宝钢德盛精品不锈钢绿色产业基地开建
  • 包钢成功试制新型汽车冷轧板填补中国西北地区产品空白
  • 华菱涟钢高强钢受立体车库行业青睐
  • 华菱荣登湘企百强榜首
  • 包钢炼钢厂提前32天完成全年产量任务
  • 宝钢股份“设备管理篇”自主管理成果发布
  • 衡钢、闽源钢铁要搬迁转移?