华菱钢铁拟引入6家投资者

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-12-6 14:25:47  兰格钢铁
    华菱钢铁12月4日晚间公告,拟引入建信金融资产投资有限公司等六家投资者以债权或现金对下属控股子公司华菱湘钢、华菱涟钢以及华菱钢管合计增资32.80亿元。六家投资者分别为建信金融、中银金融、湖南华弘、中国华融、农银金融、招平穗达。公司引入第三方投资者对上述标的公司进行增资,能够有效降低标的公司的资产负债率,增强其资本实力,减轻财务压力。市场分析认为,该消息属于较大利好,缓解公司资金压力,对公司业务发展形成有力的支持作用。

    值得一提的是,3日晚,华菱钢铁发布重大资产重组公告。根据初步安排,华菱钢铁拟引入市场化债转股实施机构,对华菱湘钢、华菱涟钢和华菱钢管(以下合称“三钢”)进行增资;随后,华菱钢铁拟以发行股份的方式,向市场化债转股实施机构购买其所持有的“三钢”少数股权,预计交易金额30亿元左右;同时拟结合发行股份及现金支付的方式,向华菱集团及其全资子公司涟钢集团和衡钢集团,购买“三钢”少数股权及华菱节能100%股权,预计交易金额70亿元左右。两项交易金额合计达100亿元。通过收购“三钢”的少数股权,这也是优质股权,将进一步提升上市公司在钢铁行业的话语权。

    华菱节能主营发电和能源介质供应业务,本次收购将有助于提升钢铁生产与节能发电之间的协同效应,增强上市公司的竞争实力和持续经营能力。今年前三季度,华菱钢铁实现营业收入686.43亿元,同比增长22.39%;实现净利润68.58亿元,归母净利润54.76亿元,分别同比增长107.1%和112.98%;基本每股收益1.82元。在钢铁行业上市公司中,华菱钢铁净利润排名第二位。业内人士分析,通过此次重组注入优质资产,华菱钢铁将站稳中国钢铁行业第一方阵,加快进军“做世界有影响力的钢铁企业”的步伐。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 华菱钢铁拟引入6家投资者
  • 华菱钢铁市场化债转股快速落地 子公司增资32.8亿元
  • 宝钢德盛精品不锈钢绿色产业基地开建
  • 包钢成功试制新型汽车冷轧板填补中国西北地区产品空白
  • 华菱涟钢高强钢受立体车库行业青睐
  • 华菱荣登湘企百强榜首
  • 包钢炼钢厂提前32天完成全年产量任务
  • 宝钢股份“设备管理篇”自主管理成果发布
  • 衡钢、闽源钢铁要搬迁转移?
  • 华菱钢铁启动市场化债转股