包钢成功试制新型汽车冷轧板填补中国西北地区产品空白

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-12-6 14:20:39  兰格钢铁
    日前,包钢稀土钢板材厂连退1号机组成功试制440MPa汽车用冷轧钢板BT250P1。该产品的成功试制,标志着包钢汽车钢冷轧产品迈上了更高台阶,填补了包钢乃至中国西北地区的单项空白。

    此次试制产品规格为1.4×1240毫米。该产品主要应用于汽车前纵梁加强板、车门铰链加强板和安装板、左右B柱上加强板等部位,由于关系到汽车的抗撞性、使用寿命等方面,要求产品必须具备极高的钢板强度,以及良好的成形性。同时,该产品性能指标对产线温度及速度比较敏感,开发难度较大。

    试制前,包钢旗下相关单位部门多次讨论方案,研究保证产线温度与速度稳定性的方法,并在产线设备最佳状态下展开BT250P1钢种的生产试制。结果表明,产品力学性能及表面质量均符合要求,试制取得成功。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 包钢成功试制新型汽车冷轧板填补中国西北地区产品空白
  • 华菱涟钢高强钢受立体车库行业青睐
  • 华菱荣登湘企百强榜首
  • 包钢炼钢厂提前32天完成全年产量任务
  • 宝钢股份“设备管理篇”自主管理成果发布
  • 衡钢、闽源钢铁要搬迁转移?
  • 华菱钢铁启动市场化债转股
  • 中国宝武炭材料产业园项目投资保障协议签约
  • 国内最大管径热力管网天津投运
  • 宝钢:钢铁冶炼产能逐步迁出南京市