预计下周中南地区镀锌管市场价格震荡趋强
发表日期:2018-10-12 17:41:32 兰格钢铁
    本周中南地区镀锌管市场价格稳中趋强,节前节后各地环保限产消息不断涌出,邯郸2018-2019年重点行业采暖季差异化错峰生产方案意见稿出炉;唐山古冶区钢企采暖季前期执行错峰生产50%;长三角地区秋冬季大气治理意见稿出炉,钢铁行业11月起错峰生产;临汾市钢企第三四批差异化限产11日启动,幅度将大于9月。同时,山东、安徽等地环保政策也都在继续。

    各地采暖季限产政策的出台稳定了市场预期以及对提振市场信心起到一定作用,截至发稿,据兰格钢铁云商平台监测数据显示:现郑州本地4寸(3.75)镀锌管均价5157(过磅价,下同);武汉4寸(3.75mm)镀锌管均价为5270元;长沙4寸(3.75mm)镀锌管均价5513元;广州4寸(3.75mm)镀锌管均价为5938元;南宁4寸(3.75mm)镀锌管均价为5347元;海口4寸(3.75mm)镀锌管均价为6160元。

    市场方面,受利好消息不断影响,部分地区镀锌管市场价格在周中小幅拉涨,由于期货走势不稳,现货市场后续报价维持平稳。本周中南地区镀锌管价格变化呈倒“V”走势。节后周前期市场观望情绪依旧浓厚,贸易商以零星补货为主。后随期螺持红震荡上行提振,加之原料钢坯价格“持续”上涨带动,交投出现好转,低价顺势小幅趋高。周中出现商家短暂的集中补货现象,镀锌管价格冲至相对高点。周后期,市场整体成交逐渐趋于平淡,部分资源为刺激交易,窄幅松动。采暖季逐渐临近,基于采暖季限产政策也在陆续发布,必将对后期市场有所支撑,厂商心态谨慎乐观。预计下周中南地区镀锌管价格仍有上涨空间。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299