天津焊管市场价格继续飙高 下周或将震荡向好
发表日期:2018-8-10 17:30:57 兰格钢铁
    本周(8.6-8.10),天津焊管、镀锌管市场价格继续向高位靠拢,整体成交量较上周有所收紧。周内,由于原料方坯、带钢价格继续攀高,加之期货全线飘红,受此影响本地主流管厂价格继续向高位靠拢。据了解,价格的拉涨和需求的低迷使得大多商家倍感迷茫,虽然部分商家对于价格走势比较看好,但苦于本地市场焊管、镀锌管成交并无起色,且并无实质需求支撑的形势,多数商家还是以谨慎操作为主。库存方面,目前商家虽有所补货但仍处低位,多数贸易商很少批量备货,还是以临时补货、串货为主。后期来看,影响天津焊管、镀锌管市场价格因素主要有有以下几方面:一是市场心态预期偏好,虽然目前价格水平已经处于年内高位,在环保等利好因素刺激下,后期价格仍然有上行空间。二是焊管、镀锌管市场需求释放缓慢,后期即使价格下调,也早已撼动不了疲软的市场需求。三是目前焊管、镀锌管成品库存仍处偏低位置,贸易商销货压力不大。综上考虑,后期天津焊管、镀锌管市场价格或将继续向高位靠拢。

    原料方面,截至8月10日,唐山市场普碳150×150钢坯现金含税出厂主流报价为3910元(吨价,下同),比上周同期上涨60元。本周成本端价格继续上行走势,对焊管价格坚挺起到一定的支撑作用。

    兰格钢铁信息研究中心市场监测显示,截至8月10日,宝来产4寸(3.75)焊管出厂价格为4370元,比上周同期上涨80元;友发产4寸(3.75)焊管出厂价格为4380元,比上周同期上涨40元;君诚产4寸(3.75)焊管出厂价格为4380元,比上周同期上涨40元。利达产4寸(3.75)镀锌管出厂价格为5350元,比上周同期上涨70元;友诚产4寸(3.75)镀锌管出厂价格为5680元,比上周同期上涨70元;君诚产4寸(3.75)镀锌管出厂价格为5680元,比上周同期上涨70元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299