哈伊马角油气资源勘探招标程序在全球引起浓厚兴趣
发表日期:2018-5-25 9:15:16 兰格钢铁
    因为拥有公认的油气储备、方便使用的现有基础设施、具有吸引力的生产共享条款和商业化计划,哈伊马角油气资源勘探招标程序在全球引起了浓厚的兴趣。

    2018哈伊马角新一轮许可证颁发于2018年4月1日开始,由新成立的哈伊马角石油管理局(RAKPetroleumAuthority)管理,吸引想要在阿联酋拓展产品组合的区域和国际公司。新一轮许可证颁发非常受欢迎,许多机构已利用哈伊马角国家石油公司哈伊马角天然气公司(RAKGas)提供支持的数据室。

    哈伊马角石油管理局首席执行官(同时也是哈伊马角天然气公司首席执行官)尼尚特-迪克(NishantDighe)表示:“新一轮许可证颁发已成功获得众多渴望挖掘哈伊马角油气潜力的国际公司的积极响应,非常鼓舞人心。”

    许可程序涵盖七大合同区域,几乎横跨整个哈伊马角酋长国,包括四个浅水近海区块和三个陆上区块。

    哈伊马角周围有非常大的油气田,拥有多个石油工作系统。从侏罗纪到第三纪,构造圈闭和地层圈闭都有勘探机会。但哈伊马角至今仍未充分勘探。

    2018年获得的2200平米的全新三维(3D)地震数据将成为推动区域了解和解锁哈伊马角勘探潜力的规则颠覆者。

    最前沿的宽带三维地震数据还将显著缩短勘探时间。已在哈伊马角和伦敦设立数据室,可预约查看数据。

    机构还可利用输油管道和工艺设备等现有石油基础设施,并可轻松进入国际和当地市场。

    石油勘探权将受新勘探和生产共享协议的约束。

    Dighe先生补充说:“除了已开展调查的大量地震数据之外,哈伊马角的独特地质(哈迦山脉(HajarMountains)隆升造成的)和周边地区的现有油气田都表明,待勘探的七大区块拥有巨大的未开发油气潜力。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299